Наливные и бетонные полы
в Санкт-Петербурге и ЛО
Физическим лицам
+7 (812) 702 77 55
Юридическим лицам
+7 (812) 704 80 44

Безыскровое (искробезопасное) покрытие пола

Заказать бесплатную консультацию
Заявка принята

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.

Спасибо за ваше обращение!

Безыскровое покрытие пола устраивают на уже существующем основании, которое не отвечает заданным техническим параметрам. При падении на него металлического или каменного предмета не должна выбиваться искра. В зависимости от функционального назначения помещения этот параметр является обязательным.

Технология безыскрового покрытия пола

Устройство искробезопасного покрытия пола возможно на основе полиуретанового или эпоксидного двухкомпонентного связующего и подходящего наполнителя. В качестве последнего подойдут минералы не выделяющие искру при ударе металлическим или каменным предметом, например, песок, известняк, доломит, мрамор и т.п.

Работы по монтажу безыскрового покрытия пола возможно проводить только спустя месяц после полной выдержки бетона. Если монтаж ведется на старом основании следует демонтировать рыхлую верхнюю часть, загрязнения, железнение, цементное молоко. Данная операция может выполняться вручную – металлическими щетками, либо при помощи шлифовальной техники. Главная задача этого этапа состоит в том, чтобы открыть поры бетона.

Далее проводят обеспыливание при помощи промышленных пылесосов и наносят грунт. Состав грунта подбирается в зависимости от марки стяжки. Пропитка выполняется равномерно, без пропусков, во взаимно перпендикулярных направлениях. Оптимальное время на просушку составляет 10-12 часов. Не достаточно пропитавшиеся места грунтуются повторно. Качество работ оценивается визуально. Если требуется заделка трещин выполняется частичное шпатлевание.

На этом подготовительный этап завершен и приступают монтажу основного слоя. Порядок работ разнится в зависимости от выбранного основного связующего компонента. Рассмотрим оба варианта – для полиуретанового и эпоксидного материала.

Полиуретановое связующее наносится ровным слоем на основание и сразу заполняется песком или другим безыскровым материалом. Засыпка наносится с избытком, что бы вся поверхность была сухой. На просушку и сцепления заполнителя с вяжущим в среднем требуется 12-16 часов. После лишний песок удаляется, по поверхности проходятся металлическими щетками, чтобы удалить наплывы. После обеспыливания наносится второй слой полимерного материала. Сушка требует 6-8 часов. Для получения более гладкой поверхности наносят дополнительный слой эмали.

Эпоксидный пол выполняется по сходному принципу. Если толщина слоя планируется больше 1,5 мм выставляют маячки.Толщина задается с помощью ракли. В зависимости от желаемой фактуры финишный слой разравнивается валиком либо шпателем.

Применяемые материалы

Полиуретановое связующее выпускается в виде однокомпонентного состава. Основное преимущество – материал может монтироваться при высоких отрицательных температурах (до -30°С).  Эксплуатация возможна как внутри помещения, так и на открытом воздухе, при наличии гидроизоляционного слоя.

Эпоксидный наливной пол представляет собой двухкомпонентный полимерный состав. Использование наполнителя позволяет снизить стоимость. Уменьшение цены происходит за счет замены части полимера на более дешевый наполнитель. Это так же повышает прочность покрытия и добавляет ему искробезопасные свойства.

В качестве безыскрового наполнителя может выступать доломит, щебень, песок и минеральный порошок из известняка, мрамора и некоторых других каменных материалов.

Где применяются

Данный вид покрытия обязателен для опасных производств и складов горючих и опасных веществ, на объектах атомной энергетики, предприятиях медицинской и фармацевтической промышленности, хранилищах вооружения и боеприпасов, авиа терминалах.