Полы для цеха пищевого производства подбираются индивидуально исходя из типа производства, с учетом санитарно-гигиенических норм, производственная компания ТеоХим, является производителем торговой марки жидких полов и пропиток Элакор, для всех типов пищевых производств.
Предъявляемые требования
Прочность – компания ТеоХим производит прочные и износостойкие полы, способные выдерживать любые нагрузки, которые прослужат более 15 лет.
Легкость в уборке – это важный аспект любого производства, должны отвечать санитарно- гигиеническим требованиям.
Пожаробезопасность и стойкость к перепадам температур – технологии помогают создать стойкие к низко/высоко - температурным веществам и не поддерживают пламя, не меняют своих свойств, при изменении температурных режимов.
Ровность – поверхность пола должна быть ровной и не скользящей для безопасности, наливной пол не имеет швов и стыков, тип и цвет поверхности можно выбрать с учетом вашего типа производства.
Гидроизоляция – все типы полов для производств подвергаются гидроизоляции и обладают влагостойкостью.
Виды покрытий
Все полы на пищевой промышленности имеют примерно одинаковую структуру, состоящую из основания (грунтового или бетонного), выравнивающего и наружного слоя.
Наливные полиуретановые покрытия – не имеют швов, отличаются уровнем прочности и ударостойкости. Выдерживают любое химическое воздействие имеют продолжительный срок эксплуатации.
Эпоксидные покрытия – цена ниже чем у полиуретановых, отличаются высокой прочностью и стойкостью к химическим воздействиям, не выделяют вредных веществ.
Бетонные топпинговые полы – бетонная стяжка с усиленным верхним слоем, специальные топпинговые составы меняют свойства бетона.
Этапы работ
- заготовку бетонного основания;
- подготовку и устройство водоотводных систем;
- обеспечение защиты основания от агрессивных, химических, разрушающих сред;
- устройство завершающего слоя поверхности пола;
- гидроизоляция и шлифовка.
Виды производств
- производство безалкогольных и алкогольных напитков;
- винодельчество и пивоварение;
- мукомольно-крупяная и кондитерская;
- масложировая и сыродельная;
- молочная, мясная и рыбная;
- плодоовощная;
- птицеводческая;
- пивоваренная;
- консервная;
- макаронная.