Безыскровые полы устраиваются в помещениях с повышенной огне и взрывоопасностью. Процесс искрообразования возможен по двум причинам – в следствии ударного механического воздействия, либо из-за накопления статического электричества. Полимерные материалы не накапливают заряд и не выделяют искр, поэтому они идеально подходят для требуемого покрытия. Необходимо подобрать искронедающий наполнитель – мелкодисперсный песок и крошка (мрамора, известняка, доломита и т.п.).

Устройство

Устройство безыскрового пола идентично обычному и начинается с подготовки основания. Для защиты смеси от потери влаги и преждевременного твердения основание либо закрывают пленкой внахлест, либо обрабатывают «Элакор МБ 5». Вдоль стен и колонн прокладывают демпферную ленту, так чтобы она оказалась на 2-4 см выше уровня заливки бетона.

Далее подбирается размер захваток и выполняется монтаж направляющих. Они укладываются параллельно друг другу по одной прямой.

Следующий шаг – укладка и разравнивание искробезопасного бетонного состава для пола. Смесь выкладывается между смонтированными ранее направляющими. Выравнивают лопатой и протягивают для получения равномерной поверхности правилом. Для уплотнения смеси используют виброрейки.

Пред шлифовкой с поверхности убирают цементное молоко. Затирка безыскрового наливного пола выполняется роторным оборудованием с диском. По окончании поверхность застилается полиэтиленовой пленкой и выдерживается. Срок зависит от толщины слоя.

До шлифовки устраивают компенсационные швы. Нарезку выполняют на вторые сутки после твердения смеси. После достижения проектной прочности поверхность шлифуется мозаично-шлифовальной машиной.

В качестве финишной отделки безыскрового промышленного пола можно выбрать полиуретановую пропитку или технологию полирования бетона. В первом варианте после схватывания основного слоя его затирают, нарезают усадочные швы и наносят специальную пропитку. Во втором, после затирки приступают к полированию при помощи специального инструмента. Процесс ведется дисками разной фракции, последним этапом является полировка восковой насадкой. Возможно применение дополнительных пропиток.

Где применяются

Покрытие применяется на объектах с повышенными требованиями к пожарной безопасности вследствие небезопасных условий труда. Сюда можно отнести опасные производства, электростанции, объекты атомной энергетики, объекты военной промышленности и места хранения взрывчатых веществ, склада топлива и горюче-смазочных веществ (спирты, краски, масла, ацетон и т.п.), химические, медицинские и фармакологические лаборатории.

Прочие услуги:

Виды

Безыскровый пол подразделяется на два вида – полимерный наливной и бетонный.

Полимерные безыскровые полы

Искробезопасные полимерные полы устраивают по бетонным перекрытиям или металлическому покрытию основания. Значение толщины слоя покрытия подбирается исходя из возможных нагрузок. Полимерный слой должен выдержать удар и не допустить контакта с подстилающим слоем, который может дать искру.

В качестве полимерного связующего может выступать полиуретановые или эпоксидные материалы, а в качестве заполнителя не дающие искры минеральные каменные фракции, например, доломита, известняка или, что дороже всего, мрамора.

Бетонные безыскровые полы

В составе обычного бетона присутствует гранитная крошка и кварцевый песок, которые обладают искрообразующим свойством. Что бы бетонный пол стал безыскровым традиционные заполнители заменяют на мраморный или доломитовый песок. Добавление в состав специальных компонентов позволяет влиять на качественные характеристики, например, скорость твердения, показатели прочности и стойкости к истиранию. Бетон так же обладает хорошей электропроводностью, что позволяет ему отводить заряды статического электричества и препятствует его накоплению, что делает полы антистатическими.